MOLHO DE TOMATE

Imagem de Catkin por Pixabay 

Esse molho caseiro é muito saboroso e saudável. Não contém conservantes e excesso de sódio que sempre acompanham os produtos industrializados, com raras e honrosas exceções. Quando o tomate, que é uma fruta, chegou ao Velho Mundo, ainda não se sabia o que fazer com eles, uma vez que eram muito ácidos para comer como fruta.

Famoso e mais conhecido dos molhos da cozinha italiana é simples e por isso mesmo tão sofisticado. Para fazer seis porções, ou uma semana de almoços vais gastar os seguintes insumos. para os carnívoros podes acrescentar carne moída.

Ingredientes:
20 mililitros (2 colheres de sopa) de azeite de oliva extra virgem,
20 gramas (2 colheres de sopa) de manjericão fresco,
1000 gramas (1 quilo) de tomate tipo italiano,
40 gramas ( 2 colheres de sopa)de cebola picada,
5 gramas de pimenta do reino (quando fores montar o prato de massa),
1 grama de sal (quando fores montar o prato de massa).

Modo de Preparo:
Coloque água para ferver.
Prepare uma tigela com água e gelo. Reserve
Corte levemente a pele dos tomates, coloque os tomates na água fervente, retire e coloque na água gelada, retire a pele dos tomates, divida os tomates em quatro partes e retire as sementes e corte em cubos pequenos.
Fatie finamente a cebola, em panela de tamanho médio, coloque a cebola fatiada e o azeite extra virgem de oliva, leve ao fogo baixo até a cebola soltar um perfume doce, adicione o tomate e tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora. Se necessário, adicione um pouco de água para não queimar. Quando chegar ao ponto desejado desligue o fogo.
Acrescente as folhas de manjericão.
Lave tudo quando acabar de cozinhar e servir, seque e guarde no mesmo local sempre. Lembre dos 5 “S” (Seisu). Agora é só guardar e quando fizeres a massa, o molho já estrá pronto. Bom apetite!

Tempo de preparo:​
70 minutos.

Porções:
6 porções

Equipamentos e utensílios para o preparo: 
Uma panela (caçarola) de um litro, uma colher cozinha, um boca do fogão, uma geladeira (frigorífico), panos de cera (cobrir a tigela),  uma tigela de vidro.

Utensílios para servir:
O molho é utilizado para fazer outros pratos, raviólis, espaguete (esparguete) e nhoque.

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