GOIABADA com queijo

Imagem do Mercado Canastra

Também conhecida como Romeu e Julieta, perfeitos juntos como na tragédia homônima, clássico de William Shakespeare. Romeu é o queijo mais salgado e a Julieta a goiabada mais doces como algumas mulheres. Os meus patrícios portugueses que moravam no Brasil teriam desenvolvido a combinação para substituir a marmelada, um doce de terra natal.

Nada mais simples e gostoso, uma fatia de queijo, eu prefiro o de Minas bem fresco, com pouco sal, e uma fatia de goiabada, pode ser cascão (com a casca da goiabada) que é mais dura ou a de colher bem mole. Veja no site (sítio) do Andante e Digital a receita completa.

Ingredientes:
480 gramas (um pacote) de goiabada,
500 gramas (um pacote) de queijo de Minas fresco.

Modo de Preparo:
Basta cortar uma fatia de meio centímetro de queijo e uma de goiabada, pode ser a simples ou a cascão, com a mesma espessura e servir. Simples.

Tempo de preparo:​
5 minutos.

Porções:
12 porções

Equipamentos e utensílios para o preparo:
Uma tábua para cortar e uma faca.

Utensílios para servir:
Um prato de sobremesa, garfo e faca.

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s