
Também conhecida como Romeu e Julieta, perfeitos juntos como na tragédia homônima, clássico de William Shakespeare. Romeu é o queijo mais salgado e a Julieta a goiabada mais doces como algumas mulheres. Os meus patrícios portugueses que moravam no Brasil teriam desenvolvido a combinação para substituir a marmelada, um doce de terra natal.
Nada mais simples e gostoso, uma fatia de queijo, eu prefiro o de Minas bem fresco, com pouco sal, e uma fatia de goiabada, pode ser cascão (com a casca da goiabada) que é mais dura ou a de colher bem mole. Veja no site (sítio) do Andante e Digital a receita completa.
Ingredientes:
480 gramas (um pacote) de goiabada,
500 gramas (um pacote) de queijo de Minas fresco.
Modo de Preparo:
Basta cortar uma fatia de meio centímetro de queijo e uma de goiabada, pode ser a simples ou a cascão, com a mesma espessura e servir. Simples.
Tempo de preparo:
5 minutos.
Porções:
12 porções
Equipamentos e utensílios para o preparo:
Uma tábua para cortar e uma faca.
Utensílios para servir:
Um prato de sobremesa, garfo e faca.