
Acrescentei dois novos utensílios para facilitar as refeições no quarto em que moro, um ebulidor elétrico, conhecido como rabo quente (220 volts), que ou posso ferver água em poucos minutos e uma caneca esmaltada, segue abaixo a descrição dos insumos gastos, as quantidades e custos utilizados.
Eu utilizo, para minhas “receitas” de um sistema bem fáceis com cinco medidas, sempre tive dificuldades, com medidas como peso (grama, quilo), volume (ml, litro), pois preciso de um utensílio para medir (balança , medidor): 1) Colher de bambu, para medir a quantidade utilizada de requeijão, açúcar, granola, sopa desidratada, 2) Caneca esmaltada cheia a um dedo da borda, que utilizo para líquidos, 3) Unidade de frutas, 4) Fatia no caso de queijo e torrada e 5) os saquinho de papel de chá
Vamos começar pelo Café da manhã ou pequeno almoço, como nós dissemos em Portugal, eu normalmente faço esta refeição bem cedo, às 7 horas da manhã.
Itens | Descrição | Quantidade | Valor |
1 | Açúcar mascavo | 1 colher | R$ 0,07 |
2 | Leite | 1 caneca | R$ 1,00 |
3 | Granola natural | 2 colheres | R$ 0,36 |
4 | Queijo mussarela | 2 fatias | R$ 1,75 |
5 | Torradas Bauducco | 2 fatias | R$ 0,30 |
6 | Água mineral | 1 caneca | R$ 0,32, |
TOTAL | R$ 3,46 |
Nesta semana vou comer pela manhã, leite frio, com granola e açúcar mascavo. torradas com fatias de queijo mussarela e um bom copo de água mineral. Mudo o cardápio toda a semana, alterando o leite por café preto e a torrada por pão fresco, como exemplo. O café da manhã custa em torno de R $3,46 reais por dia, com o custo mensal de R $103,80. Minha previsão é gastar uns R $550,00 mensais com as 6 refeições por dia.
Na postagem do dia 13 de julho de 2021 vou falar sobre os dois lanches diários, o da manhã (às 10 horas) e o da tarde (às 16 horas).
Fontes e Imagens: Carlos Pojo Rego